山下ミツ商店の山下浩希です。
昨日はいつものように港区麻布台にある母校大阪経済法科大学のセミナーハウスに宿泊。
そして朝、7時20分発の飛行機に乗るため羽田空港に。羽田空港でいつもチェックするのが空弁。ウチの油揚げ使用の「守岡さんちの焼きいなり」(写真)発見。
「焼きいなりを空弁に・・・」と開発段階から意識して空港に行くたびにチェックしてきた。そして毎回かなりのアイテムが入れ替わっているのに気付いた。つまり、割り込みやすいが売れなければ直ぐに切られるという事。
お陰様で焼きいなりは1年半、完全に定着している。
金沢の芝寿しさんもGW明けから笹寿しを販売しているらしいが判らなかった。
※最後までお読み下さいましてありがとうございました。
今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
もし宜しければ人気blogランキングへ>←クリックを宜しくお願いします。
妻榮子のブログ「お豆腐で料理」へ
弊社WEB白山とうふ工房山下ミツ商店へ