≪豆腐ステーキ | トップページ | 産直ギフト≫

豆乳ポタージュ

CIMG0879.jpg山下ミツ商店の山下浩希です。

写真は妻が作った豆乳ポタージュです。

作り方は
①堅とうふを賽の目に切り小麦粉をまぶしてきつね色になるまで油で揚げます。
②玉葱人参を細かく切り、コンソメスープで柔らかくなるまで煮ます。
③それにバターを加えミキサーにかけ裏ごしします。
④それを火にかけ温まったら豆乳を加え塩コショウで味を調えます。
⑤それを器に注ぎ揚げた堅豆腐を散らして出来上がりです。

以外に簡単で美味しく牛乳のアレルギー体質の方にお勧めです。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページトップ