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おたとうふ ウスヤ食品さん その2

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山下ミツ商店の山下浩希です。

ウチの大切な大豆生産者の福井県大野のアロサール菖蒲池の皆さん(写真)のお陰でウスヤ食品さんとの御縁が出来た。


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みんなで越前海岸にある民宿で深夜まで飲み翌朝、ウスヤさんの工場を見学させて頂いた。

温度計で測るわけにもいかないので推測だが、かなりの高温の豆乳を寄せている。(凄い)

これまでいろんな豆腐工場で製造を見てきたがここまで徹底して高温豆乳を寄せているところは初めてだ。(ウスヤさんのこだわりを感じた)

また、製造の70%を占めるという絹とうふが水槽で壊れないように水槽の数を増やし1つの水槽に沢山豆腐を入れないようにも工夫されている。(なるほど)

5時半には5・6人だった工場も7時には20人近くのスタッフの皆さんが手際良く仕事をされ活気を感じた。(ウチもなりたい)


福井県ではブランドになっている「おたとうふ」。今回の御縁で美味しさの理由が解ってきた。

感謝。


※最後までお読み下さいましてありがとうございました。

今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
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◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」
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