≪赤札堂さんで豆腐の販売開始 | トップページ | プレゼント当選の確率がUP≫

村本君寄せにチャレンジ

CIMG8460.jpg
山下ミツ商店の山下浩希です。

2月から工場に入り揚げ生地ラインで修行中の村本君が一昨日から寄せに取り組んでいる。

数週間前から仕事が終わると一人で桶に水を張り、櫂でかき回す練習をしていた。日に日に上達ししっかり水を掴む様になってきた。(掴むという表現は・・・例えば水泳で物凄く早く手を回していても遅い人と、そんなに手を回していないのに早く進む人がいる。これは水を掴んでいるかいないかの違い)

水では大方出来てるので次は豆乳だ。でも水と豆乳は全く違う。こうなると少々のロスを覚悟して場数を踏ますしかない。という事でやらせてみたら未だ未だだがいい線まで来ている。「なかなかやるじゃないか!」

出来上がった生地も見た目はまずまず。早速揚げてみる。
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
・・・
殆んど壊滅状態。

あげは正直だ。これも予定通りの結果。だから製造業って面白い!

※最後までお読み下さいましてありがとうございました。

今日の「燃える豆魂日記【豆腐道とうふみち】」如何でしたか?
banner2.gif←よろしければ人気blogランキング
クリックをお願いします。


◆妻榮子のブログ「お豆腐で料理」
◆弊社WEBサイト白山とうふ工房山下ミツ商店

コメント (2)

ジャッキー佐藤:

ひきこもり脱出、おめでとうございます。
久々だと思えば、沢山書かれているので所々飛ばして読みました。すみません。
今頃、社長はほっとしていますね。きっと・・・
次回メルマガは今日から書いたらいいのでは(笑)
失礼しました。

ジャッキー佐藤様
コメントありがとうございます。

先日のブログエントリー停滞は昨年のように「ネット上のひきこもり」とはちょっと違います。

次回メルマガ、仰るとおり直ぐに書かなくてはと思っているのですが・・・書けません。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

ページトップ